Soneto dos Mil Sentimentos
Se mil sonetos já escrevinhei
Sem te conhecer, os mil foram em vão
Pois, de certo, apenas utilizei
A linguagem do corpo, e não do coração
Se mil quadros,um dia, eu pintei
Pintei-os com lagrimas de solidão
Que molharam os versos que rabisquei
Encharcados por minha própria compaixão
E se mil amores jurei sentir
Senti-os, sem saber o que é amor
E perdi-os, sem saber o que é perdão
E se mil obras de arte eu esculpi
Esculpi-as, com a navalha de minha dor
Que, sem conhecer-te, não possuía inspiração