INDISPENSÁVEL AMIGA

Ela se justapõe e se aglutina,

Reúne radicais e desinências.

Diria que é a base das ciências,

Também de tudo que se imagina.

O saber, nela começa e termina.

Dela se quer rigor e coerência,

Com clareza, exatidão e fluência,

Em qualquer propósito que defina.

Os prefixos, seus ricos aliados,

Multiplicam os significados,

Tornando mais fácil a sua lavra.

O mundo seria escuridão,

Se não houvesse a fiel servidão,

Da indispensável amiga palavra.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 28/08/2020
Código do texto: T7048769
Classificação de conteúdo: seguro