Formas.
A angústia morta furta-me o fantástico.
Cordão de vida, corpo vão caído
E garras feito bambo amor elástico
Que cortam como vidro não vivido.
Das coisas quais não digo em vão, estático
O amor é que me deixa mais ferido.
Nunca me venham como vão político
Que acaba com a festa do metido.
Almas que tocam arpa e vã viola
Com cordas feitas de paixão polida
Daqueles que saíram da gaiola,
Esqueçam a maldita hora perdida
Em que passei de amado para amante
E fiz da vida um beco sem saída.
De um vidente,
Pedro Lino.