Preto Velho
Ele era um homem bom escravizado
No Brasil, desde o dia do nascimento.
Entre o labor e o látego... Um tormento
Era sua vida... Toda ela no arado.
A morte tornou seu espírito alado...
Felicidade, ora, era o sentimento
Que vivenciava, pleno contentamento...
Por Jesus, ele foi no céu abraçado.
Nume é agora, arcanjo e querubim...
Resplandecente anima os afligidos,
Sua ação caridosa não tem fim!
Faz com simplicidade o bem à gente...
Diz ser o Preto Velho que nos idos
Da escravidão sofreu... e amor ele sente.