ESPORÁDICO
ESPORÁDICO
Costumo aparecer de quando em vez
N'uma casa que há tempos eu deixara...
Quem me recebe, estando cara a cara,
Oscila entre a surpresa e a timidez.
Um tanto distraído -- ou vão, talvez --
Finjo desconhecer que me tornara
Não mais que uma visita arisca e rara,
Vista com estudada polidez.
Porém, querendo ver-me pelas costas
Dá ao meu estupor vagas respostas,
Escondendo-me mais que revelando.
Não me demoro muito no lugar...
Mas, por minha presença incomodar,
Costumo aparecer de vez em quando.
Betim - 27 08 2020