POR ONDE ANDAS?

Por onde andas, oh, inspiração,

Pois, se ao buscar-te, encontro um vazio

E não mais fluis, serena como um rio,

Que prosseguisse em leito de emoção?

A pena cala o verso inerte e frio,

Que dantes fora a alma da canção

Composta pela voz do coração,

No tom que lhe aprouvera, ao arrepio

De tudo o mais que o seu querer não fora,

Posto que dele é que sempre nascia

Cada soneto meu, quando o tocavas,

Mas, a chamar-te, não conheço aldravas,

Nem sei se atendes, hoje ou algum dia,

Apenas sei dizer que foste embora.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.

"AS CORES DA INSPIRAÇÃO "

É o branco, a soma de todas as cores,

Como na solidão vemos a vida inteira,

E a paixão concentra todos os amores...

A alma expandida sobrepõe a inspiração,

E sendo o céu, não percebe as estrelas...

Só quando acordamos, que podemos vê-las...

Desperta o poeta e olhando onde esteve

Chora emoções e não consegue escrevê-las...

(Jacó Filho)

Obrigado, Elenyce, pela belíssima interação.

ONDE ESTOU

Oh tu que olhas e não me notas

Estou ao toque sensível da brisa

Promovendo os delicados toques ao teu rosto.

Acompanho os toques de carícias

Feitos pelos dedos teus ao teu buço

Onde aconchega os delicados pêlos esvoaçados pelo vento.

Estou eu aqui, promovendo versos.

Estou eu ali, onde pousas os versos teus.

(Elenyce Santos)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 28/08/2020
Reeditado em 28/08/2020
Código do texto: T7048238
Classificação de conteúdo: seguro