Por que não consigo escrever?
Em face do estado da minha "pena",
Que empena feito braço de violão,
Já não escreve e está fora de cena,
Poema, conto, nem sequer canção.
Então, tentarei como um terapeuta,
Que eu, tardio, vou me medicar,
Buscar, qual é o motivo dessa treta,
"Porque tamanha espera em inspirar?"
E já adquiri meu diagnóstico,
E posto isso como um soneto,
Prometo ser sincero nessa liça;
Policiarei meu próprio prognóstico;
Aposto que dei pista no terceto:
Cometo o vil pecado da preguiça!