SONETO RUSSAS O MEU BERÇO AMÁVEL
SONETO RUSSAS O MEU BERÇO AMÁVEL
Dos teus filhos, eu sou também poeta
Como vate eu descrevo o teu penhor
Com carinho respeito e muito amor
Pois tu és minha deusa predileta
A tua gente humilde e tão discreta
Também canta comigo o teu pudor
Como berço fiel deste cantor
Tu traçaste também a minha meta
Quando jovem aqui cantei repente
Fiz soneto cabal pra nossa gente
Povo amigo da minha gratidão
Russas berço sagrado de Dom Lino
Foste o rumo viril do meu destino
Terra grata da minha inspiração