Água.
Não seques o poço nem o riacho
e nem o chão umedecido
pois mesmo fundo veio escondido
dá o fresco ao que está em baixo
Assim eu vivo assim me acho
qual tal a poça ali escondida
sou água pouca mais em mim há vida
se sinto sede logo eu me racho
Tudo tem alma tudo respira
e o suor que em mim transpira
também é água que do corpo aflora
E se a dor me cavar a alma
eu jorrarei água doce e calma
assim em mim haverá melhora.