Esse corcel faminto, cor do fogo,
Esse corcel faminto, cor do fogo,
paciente tal qual o sol à lua,
mas também implacável, surdo ao rogo,
bestial puramente, fera nua,
fosse sábio, em si próprio via um jogo;
sendo rude, lamenta, pela rua,
de casa em casa, afogo após afogo,
exsudando, em suspiros, morte crua.
Esse corcel de guerra a que contemplo,
sem cavaleiro sobre as costas quentes,
nações reduz ao pó que vai-se ao vento.
Enlouqueçam-se nossas pífias mentes!
Ouvimos seu nitrido — estronda "Tempo,
tempos e temporais incontinentes!".
26, 27/08/2020