___Recomeços___

Há alguns finais que são recomeços

A vida pára seu seguimento habitual

E nos faz inertes frente aos tropeços

Vira e mexe a alma até o residual

Final de plantão, anoitecendo, lusco-fusco

Calmaria? Não! Correria! Assim vejo!

Pousa o helicóptero do SAMU, brusco

Qual paciente chega? Saber almejo

Despretensioso, o horizonte é glória

Empodera-se do poder divino

É o dia deitando após longa estória

E ele? O paciente? Irá enfrentar o novo

Seu viver também se pôs frente ao destino

E ao teu restabelecimento quietinha louvo!

___________

Nota: inspirado na cena vista da janela do meu trabalho, em um grande hospital, onde o pôr do sol se misturou a história do paciente chegando pelo helicóptero do SAMU.

Gisely Poetry
Enviado por Gisely Poetry em 26/08/2020
Código do texto: T7047051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.