SONETO DA LIBERTAÇÃO
Uma sombra vinha,
Crescia, crescia,crescia,
Imergia-me em trevas.
Minh'alma sozinha
Fazia noite o dia,
Escuridão acerba.
Olimpo por Hades,
Seguidor plutônico:
Que agora se enfade
Este acento tônico !
Quero primaveras,
Êxitos, conquistas :
Dor, esta quimera,
Suma-se da vista !