O DOM MAIS PRECIOSO
 
Feliz se sente a gente em ter amado
no entanto o amar não é um sentimento;
às vezes até gera sofrimento
provindo de quem mora lado a lado
 
Notar: o amor nos foi encorajado
por Quem sem expressar qualquer lamento,
flagelado, sofreu crucificado
sem lamentar-se nem mesmo um momento
 
Este é o nosso destino: ousar amar
sem excluir ninguém por toda a vida
sempre a buscar a força no Senhor
 
pois sendo o Amor, amor vai nos doar
a força a todo o tempo oferecida:
o dom mais precioso, o dom do amor.
 
     Diógenes Pereira de Araújo