FEIRANTES

Em alta madrugada eu quis um dia
conhecer alguns cantos na cidade
onde insones em plena atividade
moviam-se: a cidade inda dormia.

Em recintos de feira, à austeridade
do trabalho vem junto a alegria
e todos trabalhando, em harmonia,
partilham seu café, sua sobriedade

Têm de armar suas barracas os feirantes
e o lucro é reduzido, mas - me diz -
por que o feirante - sempre - está feliz?!

Embora sob esforços desgastantes
os feirantes, alegres, a sorrir,
mantêm um ideal: o de servir.

Diógenes Pereira de Araújo