TEMPO

O tempo é como a água, que se escoa,

Por entre os dedos, tão rapidamente;

Tão logo chega, esvai-se, num repente,

Deixando uma lembrança que ecoa

Na alma, um lampejo intermitente,

Qual martelasse, incessantemente, à toa;

Melhor aproveitar as horas boas,

Diante dos percalços, ir em frente,

Pois ele não retorna ao marco antigo,

Nem dá ensejo a que se recupere

o que, de qualquer modo, foi perdido;

Se,lamentar, enfim, não faz sentido,

Não ha, de nós, mais nada que ele espere,

Senão ter, na destreza, nosso abrigo.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Cecília, pela sempre bem-vinda interação.

Esperar do tempo alguma paciência

É mais perdê-lo e nele ter o algoz

Que pena alguma jamais terá de nós

Aproveitá -lo é pura sapiência.

Viver cada segundo da forma mais veloz

E ao tempo dar a nossa obediência

E nele não usarmos reticências

Dando as emoções poder e voz.

Se brinca com o tempo o inocente

Deixando que ele passe sem notar

Perdido em alguma distração

Tardia lhe virá a compreensão

Que o tempo fica sempre a espreitar

Levando tudo que puder da gente.

(Maria Cecilia Hequidorne)

Obrigado, Jacó, pela primorosa interação.

O TEMPO NOS TRANSFORMA

Reformulamos a visão e as certezas,

Fazemos da dúvida, o novo caminho,

Que esclarecida não retira surpresas,

Tão pouco o medo de acabar sozinho...

Trazemos do passado a luz percebida,

Pra moldar o futuro, mesmo imediato,

Sem repetir erros, e ou a dor, sofrida,

Hoje que o tempo está do nosso lado...

Respeitamos a fé para por em prática,

Naquilo que somos e em cumplicidade,

Com nosso criador na sua diversidade;

Mesmo em passo lento, a sua didática,

Pra darmos à vida, em sua praticidade,

Todo nosso saber que só vem da idade.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 24/08/2020
Reeditado em 24/08/2020
Código do texto: T7044631
Classificação de conteúdo: seguro