EXPLODE A NATUREZA

Senhor, meu Deus, como és maravilhoso:
na natureza mostras teu poder
que nos convida a mais Te conhecer
e a confiarmos no Teu Ser Bondoso

¿Por que tardamos tanto a acolher
Teu chamado insistente e generoso
pra trabalhar na vinha e entrar no gozo
que prometeste a quem Te obedecer?

Tu queres nossas mãos, isto é certeza,
pra construir um mundo de justiça
Sem ela a humanidade anda enfermiça

Ao sentir isto ansiosa a natureza
explode com veemência os gritos seus
Que a socorram depressa os filhos Teus

Diógenes Pereira de Araújo