Évora

Quando a ti cheguei, eras linda!

Neste teu ser tão histórico.

A ti amei, digo-te terra de Diana!

Com amor que ainda por ti chama.

Às vezes até contigo sonho na minha cama,

Oh tu! Como é bom lembrar os tempos, de nas ruas,

a passo andar, ainda no muito da vida drama!

Que tu também me fizeste das muitas e tuas!

Mas fica no meu espírito, a tua recordação,

Évora, da praça do teu amigo Giraldo!

Évora da universidade e da canção.

Ainda a ti, gostava de ir, antes do dia,

da minha partida, para o outro estado!

Sim! Isso eu mesmo, muito queria!...

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 23/08/2020
Reeditado em 25/08/2020
Código do texto: T7044177
Classificação de conteúdo: seguro