XEQUE MATE

É uma guerra onde a mente prepondera.

Como sempre, vai à frente o peão,

Na função de ser bucha de canhão,

Vai fazer o que dele se espera.

A cavalaria pensa e pondera,

Antes do salto, qual a direção?

Devo avançar, tomar posição?

Atenta, a dama já o paquera.

Entre as torres o Rei dá seus pulinhos,

Estuda a tática, vê quais caminhos,

Que fazer para vencer o combate.

Um passo em falso, virá a derrota.

Seu adversário a fazer chacota,

Enquanto ri e grita: XEQUE MATE!

--------------------------------------------------------------------------

Olha o homem aí de novo!

XADREZ

O tabuleiro são nossos lençóis

Onde o jogo d'amor se desenrola,

Quadrado do xadrez por onde rola

Luta, disputa, beijos entre nós.

A cada gesto teu há uma peça

Como sendo peleja de argolas

Concentrado no ludo das promessas

Apenas ouço o som das tuas folas.

Conquistando as pernas tuas torres

Peão que em se morrendo de amores,

No meu cavalo, penso que és minha.

No final, no término do combate,

Os peões, torres, rei em xeque-mate,

Roque de mestre, ganho e és rainha.

Parabéns pelos 800 versos.

Fernando cunha lima - 23-08-2020.

----------------------------------------------------------------------------

XADREZ SEM TABULEIRO

Agradeço por essa interação,

Mas não apostei a minha macheza

Na sorte ou azar de um jogo de mesa,

Nem mesmo se fosse um campeão.

Vamos trocar por apertos de mão,

Já que os beijos me causam estranheza.

Se não, irão me chamar de Tereza,

E ainda me arranjar um cafetão.

E se a polícia, na esquina me visse,

E com um traveco me confundisse,

Iria parar num outro xadrez,

Sem rei, sem rainha, torre ou peão.

Lá onde meu pranto ninguém ouvisse,

Com fome, frio e a cama é o chão.

Jota Garcia

----------------------------------------------------------------------------

=XADREZ DE SONHOS=

Minha rainha dama do xadrez,

Meu lance campeão de mil amores,

Sou bispo e peão recondutores

Na contracena que ainda crês,

Teus passos dia e noite outra vez,

Os pés e mãos que marcam sem as dores,

Se soberana vejo tuas cores

No belo jogo que você me fez.

Qual queda da bastilha, tuas torres,

Tomadas pelos braços do peão,

Que também é teu rei e guardião.

Montando seu cavalo sem temores,

Nosso xadrez termina num empate,

Rei e rainha juntos:xeque-mate.

fernando cunha lima - 25-08-

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 23/08/2020
Reeditado em 26/08/2020
Código do texto: T7044115
Classificação de conteúdo: seguro