JOGOS DE GUERRA
Naquela guerra, guerreiros vão à frente
Para o corpo a corpo, primeiro embate,
A cavalaria é o arremate.
Entre muros a luta é diferente,
A igreja quer o domínio da mente,
Peleja em outro tipo de combate,
Onde a palavra é o bacamarte,
Entre todas a arma mais potente.
O castelo, com seus fossos e muros,
Saídas secretas, túneis escuros,
Aos reis concede boa proteção,
Mas não há, nem soco nem bofetão,
Não há espadas nem armas de fogo,
É só XADREZ, um excelente jogo.