SONETAÇO 02

“Epigrama acróstico”

Feira de Vaidade, sim! – Terão que ser catorze

E sempre bem contados, sempre bem ritmados…

Importa, pois, metrificar como em simbiose,

Ritmada à maneira de metamorfose:

A regra de ouro é que sejam catorze, rimados!

- Dá-me jeito poetar… Mas só mesmo em sonetos!

Em sonetos! Mas… “catorze”, senão são versetos!

– Vai de retro, ó velho soneto, Sonetaço!

Andas de mão em mão – poesia de vanglória

Imersa em regras obsoletas de ruim memória…

Deita-te à sombra da bananeira, ó madraço

Andarilho, que vives à custa da tua fama

Desde aqueles tempos ancestrais do troca-ó-passo,

Entretém-te, por agora, neste meu epigrama!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/08/2020
Reeditado em 22/08/2020
Código do texto: T7043290
Classificação de conteúdo: seguro