VOA, ANDORINHA

Nobre andorinha de altos voos, voa
Eleva ao alto as asas, pelo vento
Depois vem me contar se é coisa boa
chegar ao céu.  Somente em pensamento

também hei de voar.   Até Lisboa.
Depois até Coimbra.   Eis o momento!
Descobrir se a saudade que magoa
é dor ou emoção ou sentimento

Às vezes me percebo embevecido,
saudoso de um lugar desconhecido
Não sei se é isto um bem ou se é um mal.

Se na saudade dói é a distância
por que furor, motivo ou circunstância,
não hei de buscar cura em Portugal?!
  
   Diógenes Pereira de Araújo

 
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 21/08/2020
Código do texto: T7042182
Classificação de conteúdo: seguro