Universo Sonial
Preso a estações oníricas, existo,
Num voejar de pétalas e crenças,
Na pequenez de esferas mui imensas...
Perco-me, sem querer, na bruma disto...
Não seria a resposta a tal o Cristo?...
Ocultas, porém, são as veras presenças,
Por mais que as intuições sejam intensas...
Nadador do infinito amar, persisto!...
Mergulho no mistério, esse impensável...
Númeno, realidade, que é um sonho
Da vida, algo essencialmente admirável!
A mente vê o real no devaneio...
E no acme da razão pura, suponho!
Por onde este Universo um dia veio.