Soneto a Patativa do Assaré
Patativa um artista generoso
Um poeta devoto da beldade
Um bardo sarcástico e cuidadoso
Que cantava sem medo a liberdade
Um nordestino amigo da verdade
Um menestrel virente e talentoso
Intérprete da nossa lealdade
Beletrista fiel e corajoso
Patativa foi mais do que de virente
Como artista falou da nossa gente
Com respeito carinho e com prazer
Seu talento de arista popular
Superara qualquer parlamentar
Que só pensa nas tetas do poder