O POETA NÃO LIDO
Não sou o poeta esquecido
porque nunca fui lembrado.
Eu sou o poeta não lido,
o poeta ignorado.
Eu sou o poeta guardado
na caixa do esquecimento;
eu sou o poeta deixado
para ler noutro momento.
Mas o que importa a leitura
dessa geração tão dura,
escassa de sentimento?...
Será que falta nascer
geração que me vai ler,
conhecer meu pensamento?...
© Antonio Costta