Desgraça ou Dez graça?
Não se importe com o que diga.
Sim! Com o caminho e siga,
Se querem tirar tua graça,
O poeta tem poema que laça...
Não se importe com a briga.
Sim! Com o amigo e a amiga,
Se querem denegrir tua raça;
O poeta não deixa e abraça...
Não se importe com a dor de barriga.
Sim! Com os vermes e a lombriga,
O poeta, na praça, sente e desfarça...
Não se importe com a intriga.
Sim! Com a organização da formiga,
O poeta faz da desgraça dez graça...