LIVRAI-NOS
Os livros que lavram as nossas mentes
Eternamente da noite as livram
Os livros nos livram e nos levam
Ao "level" do pensar independente.
Na mente, de uma lavra producente,
Desfraldam-se suas velas da razão,
E singra à flor do mar na extensão
Do homem-nau outrora indiferente.
Com a pá, lavra o livro sutilmente,
Como a vela, nos move e desvela
Um novo mundo há muito adjacente.
Ser da terra a pá, do mar a vela,
É ser seu ancestral e descendente,
Ciência que ilude, arte que revela.