O POETA E A LUA
O POETA E A LUA
autor: j.r.filho.
O cosmos se presume interminável...
E olhando para o céu, neste momento,
Vislumbro, com sereno encantamento,
Beleza natural incomparável.
Em plenilúnio, brilha o astro admirável:
A lua, em orbitado movimento;
Estrelas, salpicando o firmamento,
Completam este quadro formidável.
O sol! Senhor da vida nesta terra,
Permite à lua cheia, certas noites,
Que brilhe, mas seu ciclo logo encerra,
Volvendo novamente a escuridão.
Sem verve e sem luar, nesses pernoites,
O Bardo cala a voz, em solidão.
Amélia Rodrigues-Ba. 23 de julho de 2020.
Soneto composto para a TRILHA IX - FIRMAMENTO
DO FÓRUM DO SONETO.
José Rodrigues Filho.