DA TERRA DE JOSÉ LINS
Da terra de José Lins
O que pode vir de lá
Mais do que doze romances?
— um poeta a me machucar.
Com versos que ninguém sabe
Onde é que foi arrumar,
Que às vezes rima tão sério,
Às vezes não quer rimar!
Que às vezes até parece
Criança que nunca cresce
E só leva a vida a brincar...
Brincando com as palavras,
Tirando as penas das asas
Do pássaro que vai voar!