O Iluminismo
Vitória da Razão versus o obscurantismo,
O Iluminismo foi o auge da Filosofia
Na Europa, acontecimento que ainda alumia...
Era da Ciência contra o cego dogmatismo!...
Filósofo, a aprender com Rousseau e Kant, cismo...
Com Voltaire e Hume a mente estudiosa se amplia,
Percebe o quanto ignora e estuda a cada dia...
Não se deixa vencer por prejuízo ou sofismo!...
Contra a ignorância veio a grande Enciclopédia,
Difundindo o saber vital à humanidade...
E cortando as amarras vis da Idade Média.
No Século das Luzes cintila o ideal,
Do progresso do humano e da felicidade,
Da justiça em um mundo livre e racional.