CONSELHO E ÁGUA
Se, porventura, te pedirem um conselho,
Atenta em saber bem se tal querer procede,
Se de bom grado ouve o que dizes ou se adrede
Ele apenas busca em ti o seu espelho...
Pode a palavra ter poder que se não mede,
Mas nem em tudo há de meter-se o bedelho;
Muita vez ouvi de meu pai, meu sábio velho:
Conselho e água só se dá a quem nos pede...
Pois há quem queira ouvir o julgamento teu
Acerca d'algo que a ele diz respeito,
Como forma de eximir-se ao resultado
Que por acaso possa ser mau ou errado...
Assim, acautela-te com o tal sujeito,
Pois o íntimo, cada qual conhece o seu.
Bom dia, amigos.
Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Jacó, pela excelente interação.
Houve um tempo que tinha,
E conselhos, transmitia.
Hoje, a dúvida minha,
É se o bem, lhes fazia.
(Jacó Filho)