Traços da Idade!
Antes aquela pele sem marcas e serena
Tudo que se fazia era apenas por felicidade
Nada de impor brincar era a pura realidade
Momentos únicos de prazeres e sem cenas
Traços da idade que são marcas da maturidade
Olho no espelho e vejo um olhar expressivo
E no rosto sempre aquele sorriso, bem vivo
Onde apenas se enxerga o traço da idade
Em cada traço a marca de uma história
Algumas são de derrotas e outras de vitórias
Mas nada impede de carregar a sinceridade
No sorriso inflama a doçura da realidade
Traços que ecoam uma idade viva e segura
Trazem sim, marcas do passado e não agruras!
Charles Lima 14/09/2018
Interação do Mestre Orpheu Leal
AS MARCAS VÃO SURGINDO COM A IDADE
E ELAS TODAS TÊM UMA EXPLICAÇÃO
AS CIGANAS LÊEM COM FACILIDADE
QUANDO APARECE O AMOR NO CORAÇÃO!
Interação do Mestre Jacó
TERCEIRA IDADE
Façam-se bem vindos a terceira idade,
Isto será mais fácil se tiverem alicerce...
Abusem de toda fé que acaso professe,
Requerendo ao céu, saúde e felicidade...
O peso é um inimigo a ser controlado,
A solidão combatida com criatividade...
Autoestima em baixa e contrariedades,
Somam-se as dores dos despreparados...
Os filhos e parentes em segundo plano,
Fazer novos amigos em locais inéditos,
Trarão a si próprios, importante crédito...
Grupos culturais, religiosos e profanos,
Acolhem bem e serão seus, os méritos,
Por serem produtivos e não caquéticos...
Interação da Poetisa - Norma Aparecida Silveira Moraes
A IDADE VAI TRAZENDO O APRENDIZADO
TER MAIS PACIÊNCIA E ATÉ TOLERÂNCIA
O AMOR VAI SENDO ATÉ MELHOR MOLDADO
A VIDA PASSA E VEM A EVOLUÇÃO, SABEDORIA
Interação da Poetisa - Maria Augusta da Silva Caliari
Voltar aqui me fez bem,piauiense poeta.
Não faças do amanhã o sinônimo do nunca
Nem o ontem te seja o mesmo que nunca mais
Teus passos ficarão,olhes para trás
Mas, vá em frente,pois jovem nunca mais!
É a lei da vida,meu menino.
Porém, com 42 anos és de tudo criança.
Não te envelheça antes do tempo,meu amado.Ah,meus 42!
Bjs no coração e muita saúde junto da família.