Soneto para Íris
Flor rara de se encontrar
Íris, meiga e especial
É um toque magistral
Deusa quero idolatrar
És a minha deusa fada
Com angelical sorriso
Quando te olho paraliso
Com carinha de safada
És a musa mais amável
Com seu sorriso gostoso
E um perfume de jasmim
Dona dum riso indomável
De um carinho apetitoso
E nunca esqueça de mim