As emoções do coração sensível bem redigida
Leio sonetos mesmo que não são metrificados
Que não seguem as regras padronizadas exigidas
Pois há neles a paixão o amor apropriado
As emoções do coração sensível bem redigidas
O poeta não precisa de regras para se manifestar
Para declarar que muito sonha e ama no dia a dia
Porque, para ele o importante é sentir alegria
Ter o amor a paz, esperança que nos faz sonhar
Admiro o poeta que aprendeu a dominar a técnica
Que dá ao seu acervo literário, elegante panorama
Que mantém viva da divina inspiração a chama
Que faz da metrificação, escansão sua dialética
Mas, quem igualmente não faz deve ser respeitado
Por propagar também o amor por Deus idealizado
Valdomiro Da Costa 03/02/2020