Soneto do cristão conversor
Senhor, conserta o meu longo caminho
Com a luz que de Ti sempre irradia,
Doando-me Tua voz em melodia,
Etérea, a semear o teu carinho
Aos homens, fechados em escaninhos
Do egoísmo, do ouro por primazia,
Da injustiça, de toda a aleivosia
Que os deixa tão cegos e tão sozinhos!
Qual para Saulo, o judeu convertido
Te rogo para toda a humanidade
A santa luz que deixa o homem ungido,
Certo de caminhar o percorrido,
Enfrentando, sim, as atrocidades
Porém com a honra do que foi vivido.