Um jantar adiado e uns outros eufemismos

Moinhos, cataventos e tempos que

tornam sempre a revolver minha psiquê

que passa a contar as sílabas assim

me convencendo de que não foi tão ruim

Se os decassílabos não me contem mais

e as naturezas unidimensionais

num afã não convencem, não mais servem

sequer úteis seriam se fosse jovem

Se ainda amasse como da primeira

vez que me perdi de mim mesmo assim

teria sido essa a derradeira

De outro alguém que eu quis tanto quanto a mim mesmo

e foi por me perder nela, carmesim

verteu meu sangue, e a minha lágrima a esmo