Soneto aos Navegantes
Navega, navegante...
Navega sobre a água dourada,
Sob o sol cor de rosa,
Entre as ondas paradas...
Navega, navegante...
Navega sobre o mar abatido,
Sob o céu azulado,
Entre os cardumes floridos!
Navega, navegante...
Mas aprende a navegar com a dor,
Singela, triste e sem pudor...
Aprende a navegar com a alma,
Bonita, serena e calma!
Aprende a navegar com amor!
Reeditado do "Caderno Secreto das Poesias"
1994.