MAGNETISMO
Silva Filho
 
 

O verso de amor contém magnetismo
Que arrasta algum verso distraído
Estranha atração – ímã desconhecido,
Denotando o poder do verbalismo!
 
O amor é fácil presa do lirismo
É quando o coração se diz perdido
Pois a potência de um verso atrevido
Vai causar, nalgum peito, um cataclismo.
 
Não adianta erigir uma trincheira,
Nem criar qualquer espécie de barreira,
Porque o verso passa por qualquer empeço!
 
O coração... com segurança duvidosa,
Tem uma índole prolixa... mui teimosa,
Insuscetível de ver mal no livre acesso!