AMAR ?

AMAR?

Amar? Amei! Jamais cri ter sido amado

Digo isso por conta do pranto que chorei:

Pois se o mel da ventura eu não provei

Na boca o mal da perda está guardado.

Ah! Amar talvez tenha sido o pecado

Que um dia eu cometi e já não sei

Se amaram-me alguma vez, mas eu amei

De tal forma, que hoje vivo condenado

Meu coração: um triste ser abandonado

Um louco que sofre, chora e que murmura

Pelos seus loucos amores do passado

Não vive d’outra coisa senão d’amargura

Chora o pranto que dele corre desatado

E faz da vida a sua própria sepultura

Francisco Monteiro
Enviado por Francisco Monteiro em 21/10/2007
Código do texto: T703563
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.