SONETO PESSIMISTA

SONETO PESSIMISTA

Não mais terão notícias minhas

Mesmo aqueles meus caros leitores;

Que leram em versos minhas dores

Sonhei a ventura qu’eu não tinha

Eu suporto um mal que me espezinha:

O de não viver grandes amores;

Conheci somente dissabores

D’uma vida tristonha e mesquinha

Triste como estes versos que ora lês

Leitor, bem sei que irás me perdoar

Vivo estou, mas sonho morrer de vez...

Ando, erro, perambulo cá e lá

Busquei em vão a minha sensatez

Também eu busco a mim (sem m’encontrar!)

Francisco Monteiro
Enviado por Francisco Monteiro em 21/10/2007
Código do texto: T703557
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.