A FLOR E A BORBOLETA
A sua meta, a metamorfose,
Sempre acontece tal qual esperado.
E a lagarta, ser desengonçado,
No ar desfila como virtuose.
Usa a beleza como hipnose,
Dança diante nosso olhar parado,
Conquista a flor com este seu bailado.
No gran finale sua apoteose.
As suas asas são uma paleta,
E cada cor, de tão resplandecente,
Gera rancores e até vendetas.
Rosas e flores, suas concorrentes,
Destilam ódio em vez de perfume,
Tanto exagero há em seu ciúme.