SONETO A CORALINA
CORALINA FIGURA SINGULAR
POETISA FAMOSA E GENIAL
EM SEU VERSO LIBERTO E POPULAR
RETRATARA O PODER COLONIAL
SEU TRABALHO HUMILDE E SALUTAR
DEMONSTRA SEU RESPEITO SOCIAL
SEU POEMA SARCÁSTICO E INVULGAR
FAZ A GENTE PENSAR MAIS NA MORAL
CORALINA FOI GRANDE POETISA
SEU TRABALHO PUNGENTE SIMBOLIZA
A MALDADE DO TOSCO CATIVEIRO
O SEU CONTO DESCREVE A HIPOCRISIA
E A MENTIRA DA VIL DEMOCRACIA
QUE ESCRAVIZA O MODESTO BRASILEIRO