A Caverna
"... um engano feliz vale bem mais
que um desengano que nos custa tanto!"
Florbela Espanca
A idéia de uma vida sem mentira,
Confesso que minh`alma não suporta.
Se vem da verdade a dor que me inspira,
Vem da mentira a paz que me conforta.
Quase sempre a verdade me ferira
Como navalha que a carne nos corta,
Logo, acredito, amigo, que a mentira
Sonhos bonitos e ilusões comporta.
Por isso, prefiro viver de um jeito
Alheio e a certas mentiras sujeito,
Mas esboçando um sorriso sincero,
A ter que abandonar minha caverna
E viver sofrendo uma dor eterna
De uma verdade triste que não quero.
Wedmo Mangueira - 24/06/2005