TRANSMUTAR
A gestação demora uma eternidade.
A juventude passa sem demorar.
Tem semente sem posteridade.
Tem vida vazia; outra, milenar.
A vida é um piscar de luz.
O relógio do tempo é implacável.
Tem destino pregado na cruz...
Tem caminho confortável.
Tem vida repleta de mistério.
Outra, é um livro aberto.
Nessa labuta há amor e tédio.
Vida que se vive num só tempo.
Esperança tem plano certo...
Morte vem no transmutar do vento.