Senhora da Assunção
Maria concebida sem pecado
Sua missão maior foi dar à luz
O Homem que viria a morrer na cruz
Que nos libertaria do pecado.
Jesus, heroico, cuspido e surrado
Apenas com uns panos, sem capuz
Vai puxando o madeiro que o conduz
A Gólgota para ser imolado.
Morto, renasce ao terceiro dia
Salvador do mundo, da humanidade
O nosso gáudio, a nossa alegria.
Ato de extraordinária humildade
Tornou nossa fé uma mais valia
Deu aos homens uma oportunidade.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Muita Poesia e Pouca Prosa”