Rio da vida
O percurso do rio da vida é cheio de curvas,
Corredeiras que desemboca nos caminhos,
Transbordando nas cheias, lava os espinhos
Mesclando a tempestade nas águas turvas!
Gotas de orvalho no crisma aflora a visão
Alegra-me o arco-íris no tom do seu brilho
Da vista que cintila tua luz em cada filho,
Corre o rio da saudade no meu coração!
Navegas nesse rio, no equilíbrio a jangada,
Circula o mundo entre estranhas criaturas,
Leva sol adiante até que o fim desapareça.
Finda o dia, vem noite, lua cheia espelhada,
No remanso da travessia, avista sepulturas,
É o fim da meada, ou o início que começa!
Bel Salvianos
11/Agosto/2020
17:22