SONETO DA SABEDORIA II

Guardava a sabedoria nos lábios

Observador atento e silente

Ouvia os ensinamentos dos sábios

Desviava se havia pedras à frente

Seguindo lições de bom navegante

Desafiava ventos e tempestades

Olhava a Lua em quarto minguante

Esperava na próxima as novidades

Não tinha um amor em cada porto

Não se encantava ao som de sereias

Não via oásis com sombras e conforto

Ignorava as vinganças e veneno

Ódio passava distante das veias

Dormia em paz, tranquilo e sereno

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 11/08/2020
Código do texto: T7032957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.