O Pensamento
O que é o pensamento? Estou a pensar
E a mover seu elemento, que é abstrato...
Sinto que ele não cabe no falar...
Como uma vida infinda, assim constato.
É como se a memória fosse um mar,
Mas viesse à consciência um regato...
O que há além? Podemos indagar...
Só existo porque penso, isso é um fato.
Não tomo consciência do que sou
Senão parcialmente. Como um show
O esquecido surge, às vezes, na mente.
E, então, a intuição revela o mar imenso
Cuja navegação é mister, penso...
O autoconhecimento é consequente.