O MISTÉRIO ABOMINÁVEL

“A Era dos Buracos”

Novo Banco? Ah, mais velho que a Sé de Braga!

- Diz-me, ó Platero, se tu fosses mais avantajado

Não lhe darias um par de coices – como fraga –

Tal é a dureza com que ele anda mascarado?

- Ou não foras tu burro, que não visses os buracos

Quase tão grandes como o tamanho das suas paredes?

A continuar assim… em breve ficará em cacos

Se alguém não lhe puser por baixo certas redes!

- Que o segredo é a alma de qualquer negócio

Toda a gente está farta de saber, mas tanto?

Por ali há grande vigarice em cada sócio (?)…

E o “Fundo de Resolução” lá irá salvar o Banco?

Novo Banco? Só se veem máscaras a granel,

Enquanto muitos dos seus clientes são pedintes

Esperando, eternamente, pelo “seu papel” ...

Outro tanto há-de sobrar para os contribuintes!

- Platero, tu disseste Novo Banco? É lamentável

Que nesta “Era dos Buracos” não haja dura mão…

«Velho Banco», tal qual um mistério abominável

Cheio de vícios, de injustiças e de exploração!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/08/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T7031668
Classificação de conteúdo: seguro