Mansamente - soneto
Sorrateiros e aquietados mansamente.
Mando por essa aragem branda e fria
Esse meu sentimento que chamamos
Amor, por essa manhã de sol brilhante.
Esperamos que ele vá encontrá-la despida
Com o orgulho de sua insensatez perversa.
Só quero neste instante açambarcar o fluido
Do bem querer e envolve-la em meus sonhos.
Que em orações pudicas e reservadas e atentas.
Para te dar o conforto de uma alma limpa sem
Os apetrechos e sem o constrangimento de almas.
Impuras em busca de realizações insanas e lascivas
Talvez dementes por sua própria natureza maldosa
E incompatíveis com esse meu purificado amor que é teu.