As vacas

Quando eu era menino, houve um homem,

que nunca fora menino, que só fora, pai

deste menino, que agora também é homem.

Esse menino, em criança, chorava com muito ai!

Na Foia em Monchique, nas Montanhas,

onde aos sete anos, diante das vacas,

A Deus clamava: Tenho medo delas.

Tenho medo! muito! Sem vergonhas!

Baixem os cornos vacas malvadas!

Comam as ervas muitas comam!

Eu sou pequenino e vós muito elevadas!

Os homens, querem já me fazer homem,

ao me porem aqui, a cuidar de vós. oiçam!

Eu sou menino, pela devida das coisas ordem!

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 09/08/2020
Reeditado em 09/08/2020
Código do texto: T7030828
Classificação de conteúdo: seguro